首页 移动应用 Android

支付宝小程序开放!现在就可以提前体验

微信开始做小程序之后,百度和阿里也都陆续发力做小程序,百度在2018年AI开发者大会上,副总裁沈抖宣布百度正式推出智能小程序。而支付宝的小程序也到了最后内测的阶段,预计近期就会全面开放,小程序的位置可能会在支付宝首页第一屏置顶的位置,可见支付宝对于小程序的重视。

支付宝小程序开放!现在就可以提前体验

支付宝小程序

支付宝的小程序其实在去年10月份就上线了,但是一直处于测试阶段,现在在支付宝→朋友→小程序→最近使用也可以提前使用一些小程序。目前,支付宝小程序共计开放36个流量入口,包括扫一扫、生活号、附近的小程序等入口。

支付宝小程序开放!现在就可以提前体验

小程序开放后可能在首屏第一个位置

支付宝做小程序的理念也微信还是有很大区别的,从目前支付宝上线的一些小程序看来,支付宝主要是靠小程序做流量分发,而微信的小程序主要是给微信带来流量。但是随着小程序的逐步开放,和应用的增加,预计支付宝的小程序会和商家贴合的更加紧密,比如现在开放的星巴克、数码租赁、二手手机等小程序。

支付宝小程序开放!现在就可以提前体验

支付宝小程序

支付宝小程序开放!现在就可以提前体验

微信小程序

由于之前很多用户都已经在微信上体验过小程序了,现在百度和支付宝开始做小程序后用户也没有太过惊喜,在微信上使用最多的小程序可能还是工具类型的比如:车来了、快递查询、手机序列号查询等等。至于购物一般还是会选择使用京东或者淘宝的APP,你一般使用最多的小程序是哪种类型的呢?欢迎留言讨论!

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多