首页 移动应用 Android

安卓9.0正式发布 系统代号定为Android Pie

【TechWeb】8月7日消息,今天谷歌正式发布了最新的安卓操作系统,并将系统命名为Android Pie,虽然目前这个系统仅仅支持谷歌自家的Pixel手机,但是在系统的测试阶段时,谷歌已经对索尼、小米、OPPO和vivo等手机进行了开放测试,不久后将逐渐开始适配。

7

在新的系统Android Pie中,谷歌加入了大量的人工智能技术,根据官方的描述来看,这些改动将会让手机更加智能和便利,可以满足用户很多的特殊需求。比如手机将可以根据用户的习惯自动调节电池性能,记录用户最常用的应用,并针对这些应用优先分配电量,还可以自动变化屏幕的亮度让用户获得更好的使用体验。

在新的系统中,App Actions还可以基于背景信息预测用户的下一步行动,官方对此功能的说明是“你准备在工作日上班时,App Actions将建议用户使用谷歌地图导航到工作地点,或播放谷歌Play Books中的有声读物;当用户下班带上耳机后将列出打电话给妈妈或者音乐播放列表”。通过人工智能学习和预测来提升用户的手机使用效率。

目前来看安卓9.0系统已经加入了大量人工智能,但是部分功能目前尚无法实现,需要等到今年晚些时候才能更新,用户们可以耐心等待,期待安卓改变世界的那一刻。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。