首页 移动应用 Android

微信转错账要不回?腾讯承诺整改

我们经常看到一些这样的新闻,因为自己操作的失误,导致微信上错给别人转账(冒充好友头像、昵称导致转错账,然后转账后拉黑),然后对方拒绝退还,然后平台方表示无法协商具体要回事宜。

对于这个事情,据澎湃新闻从浙江省工商局获悉,后者针对近期多起消费者微信转错账维权难事件,由省消保委出面,向深圳市腾讯计算机系统有限公司发出书面《建议函》,并于7月23日进行面对面约谈。

最终的结果就是,腾讯于8月1日回函书面承诺对微信支付予以整改,针对微信错转账要不回事宜。

对此腾讯方面给出的方案是,财付通将严格履行支付机构的法定义务,全面落实微信支付实名制管理要求,未经财付通实名认证的微信支付用户无法通过微信支付转账。

微信1000万份免单战绩出炉:有你吗?

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章