首页 移动应用 Android

11月开始推送 索尼公布9款可升级Android 9 Pie机型

前不久,有外媒报道,索尼将会为6款Xperia机型升级Android 9 Pie,并提供了每部机型的升级时间,最早在9月份。

但这个消息有些偏差,索尼移动官方日前表示,索尼最早11月份开始推送Android 9 Pie,而且共有9款机型获得升级。

据悉,第一波智能手机将从11月开始接收主要的Android操作系统更新:Xperia XZ2、Xperia XZ2 Premium、Xperia XZ2 Compact、Xperia XZ Premium、Xperia XZ1和Xperia XZ1 Compact。

第二波索尼智能手机将在2019年初获得Android 9 Pie更新,分别是Xperia XA2、Xperia XA2 Ultra和Xperia XA2 Plus。

根据谷歌介绍,Android 9 Pie为“刘海屏”设备进行了适配,在开发者模式中,原生系统已经可以模拟“刘海屏”的凹口并对通知栏进行适配和优化(时间移到了左侧)。

而且拥有全新的手势操作,目前国产不少定制ROM针对全面屏开发了手势操作,在不依赖传统三按键的情况下也能实现返回、回到桌面和进入多任务界面等操作。

最后,Android 9 Pie还提升了系统效率,比如安装应用时间更快,系统运行更为流畅,设备续航更持久等等。而且谷歌还加强了系统安全性,比如添加指纹授权模块,在本地设备中更好的管理指纹。

11月开始推送 索尼公布9款可升级Android 9 Pie机型

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。