首页 移动应用 Android

Android GO设备销量恐低迷:谷歌GO下载仅破千万

谷歌对于低价Android设备一直兴趣盎然,最初推出Android One计划就是为了提供低价产品,但效果不甚理想,终于在去年谷歌推出了Android GO计划。

Android GO是精简版的Android系统,谷歌为其删除了许多谷歌全家桶应用,剩余的预装应用也提供了专门的GO版(也就是精简版)。许多OEM厂商也纷纷响应推出自家的Android GO产品。

 

但Android GO的效果究竟如何呢?目前Android GO设备销量尚未公布,因此很难说究竟卖出去了多少部Android GO设备,不过有一个信息可以帮助我们从侧面了解Android GO的普及程度。

谷歌GO是一款搭载在Android GO手机上的应用,近日,谷歌GO的安装量刚刚突破了1000万次。

当然1000万次这个数字并不算准确,因为普通Android用户也可以单独下载这款应用,所以实际Android GO用户数量可以低于此数。

但即便如此,1000万次这个数字也有某种参考价值,这个数字只占了今年Android设备销量的1.6%,这说明Android GO设备并未形成规模。

看起来谷歌的低价Android设备之路走得并不顺利,谷歌还会继续推行Android GO计划么?

您可能也感兴趣:

标签: AndroidGO

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。