首页 移动应用 Android

谷歌与安卓厂商签署合同:明文要求为新机提供2年安全更新

在今年5月份的谷歌I/O大会上,谷歌曾承诺与第三方Android厂商进行合作,以确保它们为安卓手机推送更多的安全补丁,有外媒发现,谷歌确实实践了自己的承诺。

近日,外媒获得了一份谷歌与第三方Android厂商的合同,在合同内,谷歌要求Android手机和平板制造商在新设备上市的第一年至少提供4次安全更新,并在第二年提供数量不详的更新。

该协议于2019年1月31日生效,换句话说,所有在明年1月底及以后发布的Android手机或平板都将能获得2年内的安全补丁,这是写在合同里并明文要求的。

不过这并不是完美的解决方案,如今谷歌保持着每月发布一次安全补丁的频率,第三方厂商1年只需发布四次,也就是说,它们的用户可能在90天内无法打上最新的补丁,并遭受相应的安全威胁。

不过总的来说,谷歌至少为用户迈出了第一步,毕竟晚来总比不来好。

谷歌与安卓厂商签署合同:明文要求为新机提供2年安全更新

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。