首页 移动应用 Android

谷歌发布安卓10月度份额数据:推出3个月9.0系统占比仍不足0.1%

10月28日早间消息,谷歌方面发布了Android各版本的最新份额数据,截止到10月26日。

即便是已经推出3个月了,Android 9 Pie系统的用户数仍旧没有超过0.1%,导致未出现在榜单中。

7871b98e91334fc5b0438af0f8377c56

如今,Android 8.0/8.1 Oreo系统的装机量提升最速,最新占有率是21.5%,环比增加2.3个百分点。不过,占有率最高的还是Nougat Android 7.0,累计达到28.2%。

尴尬的是,老迈的Android 2.3以0.2%的份额还能压制9.0一头。

其实,一加6、Essential Phone、诺基亚7 Plus、小米8/MIX 2S等已经悉数开始升级安卓9.0系统,还有大量的华为机型。不过,由于谷歌的统计依据的是对Play商店接入的考察,可能导致大量国行机型并不在涵盖之列。

资料显示,Android 9 Pie系统主要新增了原生手势操作、更好的刘海屏适配、自适应电池、用户行为预测等特性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多