首页 移动应用 Android

WhatsApp应用内即将增加广告

WhatsApp是国外最流行的聊天应用之一,用户超过15亿人,它在2014年以190亿美元的天价卖给了Facebook,不过一直以来因为没有收费也没有广告,它也未曾给Facebook带来过利润。

无广告也是国外用户喜爱WhatsApp的一点,在收购之前WhatsApp曾试验过每年1美元的年费制度,不过被收购后就停止了。

随着两位联合创始人的离职,这篇无广告的净土也面临着Facebook的广告,近日,WhatsApp副总裁Chris Daniels确认, WhatsApp没广告的日子已经没几天了,他表示:“我们将会置入广告,这将是主要的盈利方式,也是企业联系到WhatsApp用户的机会。”

具体来说,广告会放在WhatsApp应用中的“状态”中,该功能有点类似于朋友圈,用户可以共享文字、照片与视频,不过会在24小时后消失。

WhatsApp创始人Brian Acton对广告一直十分抗拒,早在2012年他就发表过一篇名为《为什么我们不卖广告》的博客,阐述了自己对广告的厌恶,被Facebook收购后,他也对Facebook的商业计划直言不讳。

不过Brian Acton已经离职,Facebook现已完全接手了WhatsApp,广告也终将成为WhatsApp的一部分。

 

您可能也感兴趣:

标签: WhatsApp

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。