首页 移动应用 Android

安卓APP将有新变化:可以边使用边升级版本

急性子的朋友估计恐怕对手机APP升级这事儿抱有怨言,虽然升级过程普遍不长,但这一段时间内,你没法使用程序。

据外媒报道,新的Android API允许用户在升级过程中仍能正常使用APP。

目前应用内升级APP正在安卓核心伙伴处测试,很快将分发给所有开发者。

应用内升级API有两种选择项,一是全屏模式,也就是传统的升级与使用相冲突。二是弹性升级,升级过程并不会中断使用行为。

在安卓手机中,权限和强制更新仍是两种“霸道行为”,后者表现在每次开启APP都提醒升级或者是不升级直接强退,今后有了弹性升级机制,就可以舒爽地对付流氓行径了。

当然,如今快应用、小程序等更加轻量的APP程序也开始逐渐崭露头角,从某种程度上说,其升级机制可就优秀多了。

标签: 安卓APP

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。