首页 移动应用 Android

Android Q有望5月发布首版:自带全局黑暗模式

缓步进入2019年,新一代的Android版本也将与我们见面。

按照26个字母的推演顺序,Android 9 P之后预计是Android 10 Q系统,去年谷歌的开发者大会上已经给出Android Q支持分屏两个以上多任务特性的前瞻。

据外媒报道,谷歌内部消息人士透露,黑暗模式已经在Android Q上获准,将成为一项正式特性出现。目前,Q开发团队正密切优化体验,确保在今年5月前,所有预装应用都能与系统的黑暗模式相匹配。

这里提到了5月,似乎再次暗示Android 10 Q的首个预览版的发布时间。

其实,在Android 9 Pie的早期Beta版本中曾出现过黑暗模式主题,但最终未能开发完成并上线正式版。

黑暗模式除了有助于“夜猫子”用户晚上玩手机不那么刺眼,其实还是OLED屏手机的完美搭档,利用黑色像素不发光的特性配合自适应电池,将带来非常明显的省电效果。

Android Q有望5月发布首版:自带全局黑暗模式

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多