首页 移动应用 Android

小米MIUI体验/开发版设备锁功能将下线

今日,小米发布公告称,MIUI体验版和开发版中的设备锁功能(又名:账号保护)即将在2019年1月31日停止服务。停止服务之后,设备锁功能将不能再开启。小米表示,在这项服务正式停止之前,他们将会继续安排人员进行系统维护,不会影响用户的正常使用。

另外,通过手机号码或者邮箱注册的小米用户,目前也有不少用户收到相关通知短信或者邮件。

对于这项功能的停止服务,想必许多用户担心的是是否会影响之后的刷机。对此,小米方面表示,这个功能仅仅是作为小米账号的一项保护功能,不会影响刷机体验。

根据小米方面的信息,MIUI中的设备锁功能设计初衷是为了保护密码泄露的用户,在非用户本身的设备上登录小米账号时,将无法通过密码登录。用户体验方面,很明显的就是在买了新的小米设备之后,需要手机验证码才能够在新设备上登录自己的小米账户。

小米表示,目前小米账户已经支持短信验证码登录,并且风控能力也得到了相当提升,能够让用户在异常地理位置或者新设备中登录的时候,必须做二次验证。新的风控系统已经能够满足保护用户账户、防黄牛防盗号等,因此设备锁功能将会下线。

小米强调,本次即将关闭的设备锁功能并非BL锁,不影响用户解锁BL并进行刷机。

标签: 小米MIUI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多