首页 移动应用 Android

Android Q“时间胶囊”功能曝光:支持应用更新“回滚”

近日在网上泄露的Android Q AOSP版本又曝光了新系统的新功能,新版Android系统可能允许用户“回滚”应用。换句话说,如果用户升级某个应用后导致系统的一些功能无法正常使用的话,用户可以将该应用降级到之前的版本。

据XDA报道,目前还无法执行应用降级,这是因为谷歌尚未允许应用实际执行此类操作。不过,他们确实在Android Q代码中找到了一堆相关的字符串,提到了系统级应用程序的两个新权限“PACKAGE_ROLLBACK_AGENT”和“MANAGE_ROLLBACKS”,这意味着系统可能会允许Play商店将应用程序回滚到以前的版本。还有两个新的广播事件,“PACKAGE_ENABLE_ROLLBACK”和“PACKAGE_ROLLBACK EXECUTED”,它们可以让应用程序确定是否已经恢复到旧版本并且相应地运行。

Android目前支持卸载某个应用程序的更新,但仅适用于系统应用。此外,这通常也只是一个临时措施,因为Play商店最终会再次检查更新并升级到最新版本。上述代码暗示着,Android Q可能允许用户将任何应用恢复到以前的版本。

标签: 安卓Q

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多