首页 移动应用 刷机教程

从入门到精通 玩转iPhone全教程(一)基础篇

 iPhone 4S上网设置解析

苹果iPhone 4S上网设置解析

丰富的移动互联网应用也是苹果iPhone 4S魅力之一,这款手机支持传统蜂窝数据与时下流行的Wi-Fi无线网络两种网络接入方式,下面我们就将为您对这两种接入方式进行详细解析。

一、Wi-Fi无线网络接入:

当我们身处Wi-Fi无线网络环境中时,即可以苹果iPhone 4S接入Wi-Fi无线网络。首先我们需要进入设置界面中无线局域网设置,其次选择开启无线局域网功能,第三步选择自己希望接入的Wi-Fi无线网络、输入密码,就可以用苹果iPhone 4S畅游网络。

Wi-Fi无线网络接入方式

二、蜂窝数据网络接入:

所谓蜂窝数据就是我们日常所说的网络访问模式,苹果iPhone 4S支持WCDMA制式3G网络、基于GSM制式2G网络的EDGE以及GPRS三种网络访问模式。由于国内只有中国联通运营WCMDA制式3G网络,因此仅有中国联通3G号码用户能够使用3G网络。而中国移动用户则可以使用EDGE和GPRS模式访问网络。

蜂窝数据网络接入方式

采用蜂窝数据网络接入方式访问网络时,苹果iPhone 4S会根据运营商网络制式以及所处地区的网络状况自动选择网络模式。而所选用的网络模式将会在手机状态栏内显示。如果您不想使用蜂窝数据访问网络则可以在设置界面通用设置中的网络功能内选择关闭蜂窝数据。

当互联网接入显示为“3G”时候,则证明我们目前可以使用3G网络。中国联通3G号码用户可以进入设置界面,在通用设置的网络功能中选择启用3G即可。当互联网接入显示为“E”时候,我们则处于EDGE网络模式,不过EDGE网络明显慢于3G网络。当互联网接入显示为“o”的时候,我们则处于GPRS网络模式,GPRS网络是最慢的一种接入模式,主要在城市周边网络覆盖不够发达地区会出现这种情况。

___________________________________________________________________

知道吗?iPhone越狱后苹果不负责售后维修,下载《爱限免》一样每天享受免费、正版苹果APP!再也不必担心售后问题。

标签: google qq

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多