首页 移动应用 刷机教程

小编教你轻松找回忘记的WIFI密码

我们都知道Android系统可以永久记住WIFI密码,只要输入一次,以后就可以自动连接了。但是,有些时候我们往往会因为粗心,忘记手机上已经记住的WIFI密码。如果这时,正好有朋友来自己家做客,或是其他需要再次输入密码的情况,想不起来密码是不是很尴尬很捉急呢?没关系,只要你的手机ROOT过,就可以用小编教你的这个方法轻松找回系统记住的WIFI密码。

第一步:安装“RE管理器”(这基本上是手机ROOT后必备的软件了);

第二步:打开“RE管理器”,进入data/misc/wifi路径;

第三步:找到bcm_supp.conf或wpa_supplicant.conf文件,并打开;

第四步:现在手机里保存过的WIFI账号的密码就一目了然了。ssid=后面的是WIFI网络名,psk=后面的就是相应的密码。

轻松找回忘记的WIFI密码

是不是非常简单呢?以后我们再也不用因为忘记WIFI密码而烦恼了!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。