首页 移动应用 IOS

支付宝钱包国际汇款功能实际操作体验

上周五支付宝钱包推出了国际汇款业务,支持国内用户将人民币兑换成外币汇款给境外收款人,目前共包含9个主流国家的币种,且7X24小时全年无休,最高可节省下40%的手续费,3-5个工作日即可到账。

汇款的过程非常简单,在首页的更多中找到“国际汇款”选项,按要求填写好姓名、国家、地址、银行以及账号信息,应用会自动计算出需要支付的手续费,只要点击确认,3-5个工作日之后,款项就会到账。

排队成为过去 支付宝钱包支持国际汇款

目前,使用支付宝钱包,每人每年可向外汇出5万美金,每次汇款金额小于10万人民币按照0.6‰收费,最低70元,最高120元。若是每次汇款金额超过了10万人民币,则按照按照0.8‰收费,最低140元,最高260元。比银行手续费更便宜。

排队成为过去 支付宝钱包支持国际汇款

以往到银行汇款需要排长长的队伍,除此之外,那些复杂的表格也令人头疼不已。向境外汇款多数是汇给留学的孩子,有了支付宝钱包,就能跟那些难以理解的表格说再见了。不用担心父母不会使用支付宝钱包,孩子可在国外填好表单,并选择“邀请汇款”,父母只要选择同意付款即可完成,几分钟就能搞定全部流程。

此项业务是支付宝钱包和上海银行合作推出的,不用担心安全问题,支付宝钱包只是简化了流程,具体操作还是由银行去完成的。用户可通过上海银行的服务窗了解到更多相关信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。