首页 移动应用 IOS

1500项iOS应用存在HTTPS漏洞 包含阿里移动应用

应用分析服务公司SourceDNA周一发布报告称,约1500项iOS应用存在“HTTPS-crippling”漏洞。该漏洞允许黑客截获用户的加密信息,如密码、银行账号或其他高度敏感信息。

u=992410531,2433965915&fm=21&gp=0

SourceDNA预计,有200多万用户安装了这些存在安全隐患的应用,如Citrix OpenVoice Audio Conferencing、阿里巴巴(Alibaba.com)的移动应用、KYBankAgent 3.0和Revo Restaurant Point of Sale等。

该漏洞存在于早期版本的AFNetworking中。AFNetworking是一个开源的网络开发框架,允许开人员在自己的应用中添加网络功能。虽然最新的2.5.2版本已于三周前修复了该漏洞,但至少仍有1500项iOS应用在使用存在隐患的2.5.1版本。

要利用该漏洞发动攻击,黑客只需利用网吧或其他地方的WiFi网络监测存在漏洞的iOS设备,然后利用一个假冒的安全套接字层证书即可发动攻击。正常情况下,这个假冒的证书立即就会被识破。但由于2.5.1版本代码的逻辑错误,它并不会对该假冒证书进行验证,因此被视为合法证书。

最初SourceDNA并未公布这些受影响应用的名称,以便开发人员有时间进行升级。如今,SourceDNA提供了一个搜索工具,允许iOS用户根据开发商名称进行搜索。

上个月,苹果曾修复了影响iOS系统的FREAK安全漏洞。该漏洞是20世纪90年代一项美国法律的历史残留,当时的法律限制RSA加密密钥的出口,目前仍然得到很多浏览器的支持。

相关文章:

iOS应用竟然能这么贵?售价高达6200元

 

星巴克承认iOS应用帐号名和密码未加密

 

报告称iOS应用整体风险高于Android 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。