首页 移动应用 IOS

用户体验最重要 智能机系统UI亮点解析

 

这一次,华硕搭上了Android 5.0的顺风车,再加上4GB RAM,其系统整体更加流畅,加上华硕自家定制的ZenUI,系统风格令人眼前一新,从而吸引了不少用户。

特色功能风格独特第1张图 特色功能风格独特第2张图

上段提出的ZenUI风格在其扁平化的设计上有所体现,无论是锁屏界面的文字、图标、插件还是待机桌面的APPS,都是采用的扁平化设计,如今扁平化已经成为主流语言。

特色功能风格独特第3张图 特色功能风格独特第4张图

隐藏/锁定应用程序功能

ZenUI虽然保留目前较为少见的二级菜单,但是它自带的隐藏应用程序和锁定应用程序功能十分实用。其中隐藏应用程序就是将不希望别人看到的应用隐藏起来,锁定应用程序则是为不想让别人随意打开的应用加上密码。

特色功能风格独特第5张图 特色功能风格独特第6张图

简易模式

有些老年不甘只用乏味无趣的老年机,而ZenFone 2支持简易模式,即使年龄大些的朋友也能够在不花费长时间研究的情况下搞懂手机,从而可以玩的不亦乐乎。

特色功能风格独特第7张图 特色功能风格独特第8张图

色温调节

针对不同用户对屏幕色调的喜好不同,ZenUI还加入了色温调节功能,阅读模式相对偏暖,鲜艳模式则相对偏冷。

Zen UI的图标比较简单,意义清晰,即使不看文字说明,也能够知道这个应用是做什么用的,同时,每个应用都有适配的主题颜色,看起来更加统一,并不会乱。总的来看,华硕ZenFone2的系统功能还是相当丰富的,各种模式与各种连接的结合,使得这款手机能够满足各种用户的各种不同需求。

总结语:

  本文到此就要结束了,介绍的品牌并不算多,如果各位还想了解其他产品的UI,那么可以去其官网进行了解。当今的手机系统特色大有不同,而这方面也成为抓住人心的一个方法。相对于iOS来说,Android更开放一些,但是流畅度却没有苹果系统好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多