首页 移动应用 IOS

激情碰撞谁更给力?Android M与iOS 9上手对比

 

Android M取消了之前锁屏界面上的拨号快捷图标,原位置现在被“语音搜索”所取代。iOS 9上,苹果则把新Siri图标搬到上来。

e94e952420d8470d8adf211c01b968e9

下拉通知栏

Android M新增“勿扰模式(Do not disturb)”的快捷开关,iOS 9以不变应万变。

9ff4c2899f86422c8d71f5e3e26a6d59

搜索功能

搜索功能都有大变动。iOS 9中主屏幕向右滑动即可直接进入,其中包含搜索栏、Siri Suggestion功能自动为你推荐的联系人和应用、以及重要日程事项安排等,搜索栏也可以直接访问第三方应用内的数据。

Android M方面,点击主屏幕上的搜索小工具插件,可以直接在搜索条下方为你提供四个最近使用的应用程序。另外,新版安卓最重要的功能就是支持“Google Now”搜索

53ebb64b35f447859a9181382d1807fe

多任务切换

157c50db7b314c1eb82588966f0ff615

设置 iOS 9新增顶部搜索条

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多