首页 移动应用 IOS

冤家路窄必须一战!iOS9 Beta对比Android M预览版

 

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

每一年,苹果和谷歌都会更新各自的移动平台,添加各种新特性使其更符合发展趋势。今年的iOS 9和Android M,基本上延续了上一版本的整体理念,更注重性能、电池管理、安全等部分的改进,提供更好的使用体验。下面,我们就来看看iOS 9 Beta以及Android M预览版的区别,这也许会影响你下半年的购机计划。

一、锁屏、主屏幕及通知

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

正如前面提到的,iOS 9和Android M在界面设计方面并没有太多变化。锁屏方面,iOS 9几乎与iOS 8一致,而Android M则在左下角新增了语音搜索快捷键。不过,你也许会发现iOS 9的字体拥有一些变化,苹果使用了San Francisco字体代替此前的Helvetica Neue,Android M则没有变化。

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

主屏幕方面,苹果几乎不会修改iOS向来的平铺式设计,所以并没有什么变化。而Android M的变化则相当大,主要体现在主菜单由此前的横向分页改为垂直显示,不再需要滑动切换,这可能是针对单手操作的一个优化设计。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多