首页 移动应用 IOS

冤家路窄必须一战!iOS9 Beta对比Android M预览版

 

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

通知方面,iOS 9目前没有变化,Android M则新增了专门的勿扰模式,布局上也拥有一些小变化。

二、搜索

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

搜索功能显然是两大平台的关键体验,iOS 9通过增强Siri,实现了上下文联想的搜索建议,能够根据用户习惯在搜索页面显示常用联系人及应用,另外启动方式回归到主屏向右滑动、不再是向下滑动;Android M同样会在搜索界面显示四个最近使用过的应用程序。不过,由于目前两者都处于测试阶段,还没有显示出更多新特性,尤其是Google Now还是旧版本。

三、多任务切换

谁更好用?iOS 9 Beta对比Android M预览版

iOS 9的分屏显示功能暂时仅限于iPad,所以iPhone版本并不能实现该操作。不过,其多任务切换界面也得到了一些改进,首先上方不会再显示最近联系人,所以应用部分的显示尺寸更大、并增加了一些重叠式的卡片效果,不再是简单的平铺,流畅性似乎也有小幅提升。至于Android M,则延续了Lollipop的设计,没有太多变化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多