首页 移动应用 IOS

iOS 9与Android M谁更适合中国用户?

 

WWDC上苹果发布的游戏开发工具

WWDC上苹果发布的游戏开发工具

Androd M由于使用平台不仅仅只是手机,所以硬件上的拓展性会给它带来许多可能性。USB-C支持意味着明年或以后的Android手机都不会再为插反充电插座而烦躁;4K分辨率虽然在手机上看似然并卵,但用在户外的大型广告板上则非常合适;5G热点可以让热点信号避开拥挤的2.4GHz频段;而蓝牙手写笔支持则让Android平板的生产力属性更进了一步。

对用户来讲,iOS 9的升级对日常使用的提升会相对大点,而Android M在宏观的市场层面会更加有用,这就要看你从哪个角度去看了。

总结

虽然每年iOS与Android都会面临一次重大更新,但时至今日,许多设计原则与交互规范已经成熟,而成为习惯的东西也成了规则,很难再去改变。智能手机的操作系统就像Windows的视窗那样,已经发展出了一套完整的逻辑,再继续下去也只能修修补补了。但好在iOS与Android是两种打法,所以今后的更新还是有些意思,我们还可以愉快地看它们如何发展下去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多