首页 移动应用 IOS

苹果为iOS 9的Safari浏览器添加了阻止弹窗功能

苹果在最新的iOS9 beta测试版中为手机版的Safari浏览器加入了一项十分实用的新功能,让用户们可以不用再忍受一些网站上的恶意行为。

日前有不少用户在浏览网页时遭遇了“呼叫中心骗局”,即在查看网页期间网站会提示你出现了一些错误,并引导用户拨打恶意电话,这样一来包括iCloud证书、银行卡数据在内的用户敏感信息极易被不法分子窃取。

据芬兰安全机构F-Secure称,为了降低这一安全隐患,苹果为iOS 9的Safari浏览器添加了阻止弹窗功能。这项功能指的是一旦Safari检测到网站重复出现弹窗提示,便会提示是否禁止该网站的提醒,如图所示点击“Block Alerts”即可禁止网站继续弹窗。

在这之前,虽然iOS用户依然可以在Safari中禁止网站弹窗,但需要完全关闭JavaScript脚本功能,对网页浏览的体验会造成一定的影响,但今后在iOS上也能像在桌面上那样阻止网站弹窗了。

目前Safari禁止弹窗功能仅面向iOS 9第四个开发者测试版和第二个公测版,但未来在正式版中所有iOS用户都将能够体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多