首页 移动应用 IOS

iOS9安装率已达57%:多亏iPhone6s助攻

iOS 9推出三周装机率已达57%

腾讯科技讯 10月8日,根据国外媒体获得的最新数据显示,苹果iOS 9操作系统装机率目前已经达到了57%,较过去两周迎来了7%的上升。换句话说就是,目前市面上有超过半数的iOS设备都安装了这一新版操作系统。

根据来自苹果开发者页面的数据显示,目前消费者对于已经推出三周之久iOS 9操作系统的兴趣依旧非常浓厚,而iPhone 6s和iPhone 6s Plus在近期的发布更是进一步刺激了该操作系统占有率的攀升。在另一方面,有大约33%的iOS设备依旧运行着上一代iOS 8系统,还有10%的设备运行着iOS 7或者更早一些的系统版本。

事实上,苹果早在上月就表示iOS 9的装机率创下了史上最快记录,因为iOS 8几乎花了六周时间才越过了50%的装机率门槛。

平心而论,苹果对于这一代操作系统的变革并没有像此前iOS 7中来的那么大刀阔斧,因为iOS 9更多的仅仅是对现有硬件和软件进行了优化和加强。举例来说,安装了iOS 9的iPad用户如今终于可以实现期待已久的画中画、分屏多任务处理这些功能,而iPhone 6s和iPhone 6s Plus用户则可以通过3D Touch实现更多操作命令、同时该系统也搭载了更为强大的Siri助理功能。(瑞杰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多