首页 移动应用 IOS

OS X 小技巧:通过终端关闭/打开开机声音

每部 Mac 在开机的时候都会播放一段声音,一般来说这段声音可以让你判断 Mac 是否正常启动,大多数用户平常应该不会介意它的存在,不过如果想关闭这段声音的话,又该如何操作呢?(注:本教程针对新手用户,资深用户可忽略)

遗憾的是 OS X 并没有提供一个简单的设置来关闭这段开机声,不过使用终端指令就可以快速地关闭开机声,当然也能够重新开启。

 关闭 Mac 上的开机声

1.运行“终端”

2.在终端输入 sudo nvram SystemAudioVolume=%80,并点击回车

3.输入管理员密码,回车确认。

这样就关闭了 Mac 启动时的声音了,不妨关机并重启试试。

  打开 Mac 上的开机声

如果你想开机声重新出现的话,同样也可以通过终端应用来实现。

1.运行“终端”

2.输入 sudo nvram -d SystemAudioVolume

本方法适用于所有 OS X 系统版本,当然也包括了 El Capitan。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多