首页 移动应用 IOS

黑色星期五销售额上涨 iOS平台贡献量是安卓近三倍

北京时间11月29日下午消息,Adobe周六公布的数据显示,今年感恩节和黑色星期五美国电商销售创下新纪录,达到44.7亿美元,同比增长18%。

其中,周四感恩节的电商销售额为17.3亿美元,黑色星期五为27.4亿美元。这表明,传统黑色星期五一天的购物热潮正逐渐扩大至两天。

Adobe的数据来自4500家零售网站,并覆盖了美国百大零售商电商交易额的80%。数据显示,33.2%的电商销售来自移动端,这一比例高于2014年的27%。与以往一样,与Android相比,iOS平台上的电商交易更活跃。

在感恩节当天,移动电商共实现了6.39亿美元的销售额,其中71%来自iOS,29%来自Android。而黑色星期五,移动电商销售额为9.05亿美元,74%来自iOS,25%来自Android。

黑色星期五,iPhone平台上的电商交易额为3.68亿美元,Android手机为1.8亿美元,iPad为3.02亿美元,而Android平板电脑为5000万美元。Android和iOS在美国移动电商市场的差距主要是由于iOS在美国的市场份额更高,而iOS用户的消费能力比Android用户更强。

Adobe报告的其他要点还包括:

- 黑色星期五的平均折扣力度达到24%。通过电子邮件推广带来的交易额比2014年高25%,占总额的超过15%。而来自在线广告的交易额占总额的40%。

- 社交媒体上的用户活动比去年同期增长了25%,“提及”的次数接近400万次。亚马逊占其中的一半,超过塔吉特和沃尔玛之和的2倍。

- 黑色星期五销量最好的电子产品是三星4K电视机、苹果iPad Air 2、微软Xbox One、苹果iPad mini和索尼PS4。

Adobe同时发现,“库存缺货”情况达到普通水平的两倍。这很容易理解,但仍要高于此前预期。这部分是由于玩具销售的强劲,尤其是与《星球大战》相关的玩具。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多