首页 移动应用 IOS

果粉杯具:黑客对iOS/OS X系统兴趣与日俱增

 一直以来,黑客们从来都不大会死盯苹果的产品。毕竟,Windows和安卓操作系统的用户更多,而且也有更多缺陷可以去攻击。可是现在,伴随着苹果的产品日益普及,似乎这一点也在逐渐发生变化。

安全公司赛门铁克指出,以Mac OS X和iOS设备为目标的攻击在2015年当中显著增加。今年前九个月当中,他们检测到有40万363部运行OS X系统的苹果电脑感染上了恶意软件,较去年同期增加了1900%之多。

苹果电脑开始更多遭到攻击

苹果电脑开始更多遭到攻击

苹果电脑开始更多遭到攻击苹果电脑开始更多遭到攻击

赛门铁克12月8日发布的白皮书指出,这些感染有许多都是所谓“灰色软件”造成的,这些app的设计倒不见得一定就是出于恶意,比如可能是为了支持广告之类,但是确实具有被用来做坏事的条件,比如追踪用户行为等。今年迄今为止,Mac操作系统的新威胁实际数量为10个,较去年同期增长15%。 

OS X新增威胁

OS X新增威胁

OS X新增威胁OS X新增威胁

iOS的情况也是类似。这一平台上的恶意软件数量目前依然极少——赛门铁克检测到的新威胁年度迄今为止是7个——但已经相当于2014年的两倍以上,达到2009年统计开始以来的最高点了。可以用作比较的是,赛门铁克2014年记录下来的安卓恶意软件含变体总计为9839个,而今年,17%的安卓app都是伪装下的恶意软件。

iOS威胁

尽管有了近期这些变化,大多数iPad和iPhone用户还是不必过分担心。赛门铁克检测到的iOS系统威胁到现在总计也只有13个,而其中9款只能针对越狱机。不过,赛门铁克希望这些数字可以促使苹果投入更大精力去保护用户——当然,苹果也可以说服选择劝说电脑用户购买杀毒软件。(子衿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多