首页 移动应用 IOS

苹果股价虽“跌跌不休” Apple Music付费用户突破千万

在2015年10月份进入中国市场之前,苹果官方曾宣布旗下音乐流媒体服务Apple Music付费用户已经达到650万,苹果希望利用不断增长的中国 iPhone用户群争取到更多的Apple Music市场份额。国外统计机构对苹果Apple Music付费用户进行了更新统计,成绩相当惊人。短短三个月的时间已经超过1000万用户订阅。按这样的速度发展,Apple Music将在2017年成为最大的音乐流媒体服务提供商。

Apple Music;Apple Music付费

Apple Music用户破千万

作为对比,目前用户数量最多的音乐流媒体服务提供商Spotify用了6年时间才实现了千万付费用户。Apple Music在去年9月底正式进入中国市场,同样是前三个月免费试听。免费期限过后,用户可选择每月支付10元成为付费用户、或支付15元获取最多六人共享的家庭套餐。传闻中苹果今年将推出更高品质的音频流媒体格式Hi-Res,码率可达96kHz/24bit。

Apple Music;Apple Music付费

本土音乐流媒体并不担心Apple Music的竞争

不过有趣的是,苹果Apple Music虽然在国内凭借强大的iPhone用户群初期获得了不俗的成绩,但苹果可能还没意识到,仅3个月的免费试用期和每月10元的定价并不足以与国内流媒体音乐提供商竞争。比如说,腾讯QQ音乐就经常会提供各种绿钻促销活动,这也让很多用户受用,有的用户甚至会以低费用一次性开通一两年的会员。

Apple Music;Apple Music付费

你会续订Apple Music吗?

除了腾讯,国内其互联网巨头都有自己的音乐服务,包括百度音乐、网易云音乐等,这些巨头也在以“数字层面之外的特权”互相激烈的竞争抢夺用户。加上国内音乐流媒体常常会配上“定向流量包、高品质、VIP用户身份识别、去广告、专属音乐、无损下载、云歌单、历史漫游、WiFi自动下载、点歌送歌、演唱会优惠”等额外特权吸引用户,这也让苹果Apple Music在竞争中处于下风。不知道各位在Apple Music音乐免费试听结束后,续订了吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多