首页 移动应用 IOS

手机丢了不着急 一个插件帮你寻找被盗iPhone

临近年关,手机被盗的事情发生的次数明显增多,心爱的 iPhone 丢失了可不是一件好受的事。在这样的情况下,被盗前的防盗措施以及被盗之后的应急措施就显得尤为重要。

近日,网如友 wbt19911231 分享了一个使用常用的手势插件 Activator 找回被盗 iPhone 的教程,如果的 iPhone 已经越狱了的话,不妨学习一下。当然,小编希望网友们没有用上这些方法的机会。

第一招:阻止关机

Activator — 在锁屏界面 — (电源按钮)按住 —(锁定屏幕)锁定屏幕。这样一来,只要有人在锁屏界面下按关机键就会出现模拟锁屏的情况。有锋友表示,如果小偷懂得在锁屏状态下使用 Home 键 + 电源键进行强制关机的话,以下方式似乎没有太大的用处。不过,不论如何,总是要尝试一下的。

第二招:开启定位

这个功能能够让你被盗的 iPhone 手机接收到指定短信后自动开启定位、蜂窝以及 3G 网络功能。具体设置如下:

进行设置 - Activator - 任意位置,点击右上角的更多,则能够看到一个“收到信息”的选项,在其中设置发信人以及信息内容,我们暂时将信息内容设定成“dkdw”,确定保存返回至“任意位置”界面,一直往下翻,我们就能够看到你刚才的收到信息的设置。

这个选项里面进入,在其中的设置中打开蜂窝数据、3G 网络以及定位和拍照,整个设置就可以生效了。

接下来,假设我们的 iPhone 被盗了,当你用别的手机给这个手机发送内容含有“dkdw”的短信时,这个手机就会自动打开蜂窝数据、3G 网络以及定位和拍照。然后你就能够通过 iCloud 得知被盗手机的大概位置。即使查不到位置,相信小偷看到这样的提示也会吓个半死。

第三招:唤醒提醒通知

当然,我们并不能排除对方会只是想要点报酬,但是又不敢接电话的情况,那么我们就要建立一个提醒的功能。

Activator — 任意位置 — 随便点击一个手势进入(我们暂以双击状态栏为例) — 右上角更多 — 显示信息提示 — (自己填写自己的联系方式等如:您好,我的手机丢失,里面有重要的东西请联系 132000000000) — 完成。

设置完成后,当你连续点击两下状态栏,界面就会弹出以下的警告。

该网友表示,以上三个方法虽然无法百分百帮助我们找回丢失的 iPhone 手机,但是也能够大大增加手机被找回来的几率。有需要的锋友可以根据自己的习惯对 Activator 进行合理的设置。我们所需要做的不仅是好好保护手机,还要未雨绸缪地想想手机丢失后应该如何寻回。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多