首页 移动应用 IOS

iPhone现奇葩漏洞 日期设置为1970年1月1日会变砖

根据最新报告的一个漏洞,如果用户将iPhone的日期调整至1970年1月1日,那么iPhone就会变砖。

这一漏洞影响了64位的iOS 8和iOS 9,以及使用苹果A7、A8、A9和A9X处理器的平板电脑。

u=3182776078,2723622576&fm=21&gp=0

目前这一漏洞尚未得到正式确认,但多篇报道都分别证实了这一漏洞的存在。如果希望触发这一漏洞,那么iOS用户可以进入设置->通用->日期和时间菜单,关闭自动设置选项,随后手动调整时间至1970年1月1日。

在设置完成后,用户需要重启手机并进入Apple Store。这时你将会看到,你的iPhone已损坏,无法恢复,无法启动。手机已经变砖。

相关视频:http://video.sina.com.cn/view/250483870.html

一些Reddit用户猜测,问题的根源在于时区设置。在尽可能回退日期的过程中,时钟时间将变为负数,而这是iOS不认可的。苹果尚未对此问题置评。目前看来,问题只会影响64位手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多