首页 移动应用 IOS

没升级iOS的赶紧了 仍有过亿台iPhone可暴力破解

3月6日消息,近来FBI和苹果在破解罪犯手机这件事情上闹得不可开交,主要原因之一就是那部iPhone 5c已经升级到了iOS 9,安全性之高已经不可能再让第三方工具暴力破解了。然而根据最新的系统安装率来看,仍有百万台iOS设备会受到威胁。

不知各位是否还记得那款名为“IP Box”的iPhone穷举破解工具,它能通过切断电源的手段使次数保护机制不起作用,然后从0000至9999反复猜测用户密码,即便是设置了Touch ID也照样无视,虽然可能会耗时数天,但成功率很高。

如此大的漏洞苹果早在iOS 8.1.1就修复了,也就是说IP Box对iOS 8.1.1以及更新版本的iOS设备是无能为力的。但是根据苹果官方给出的数据,有23%的iOS激活设备运行iOS 8或更旧的iOS版本,其中既有不愿升级的用户,也有那些无法再继续升级的设备。

按照分析机构公布的数据显示,已激活的iPhone数量约为4.5亿至4.75亿台,这意味着,保守估计至少有1.04亿台iPhone仍存有漏洞可被类似IP Box这样的工具暴力破解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多