首页 移动应用 IOS

WWDC 2016新品预测前瞻:除了iOS 10还有啥?

 

OS X: Macs

值得期待的:Siri语音声控已经没有意外了,Touch ID远程解锁也传了很多年……如此来看,OS X 10.12又会是一场“意料之中”的升级。据了解,此前有消息称,苹果或将为OS X更名,新名字将以“Mac OS”为前缀。

真正需要的:一款iPad和Mac想合一的电脑——即便我们知道这近期内是不太可能的。根据目前的供应链消息,苹果这个秋天不太会在Mac上有大动作。

Watch OS: Apple Watch

值得期待的:去年苹果推出Watch OS 2,解放了手表上的原生App,那今年呢?此前有消息称,Watch OS 3可能会和iOS以及Mac进一步整合,操作更简便、独立性更强。至于是否能在设计美感以及运营速度上有所提升,用户目前还不奢望。

真正需要的:事实上,Apple Watch可以通过自身软件做得更好,这一点可以参考谷歌家的Android Wear 2.0:自动运动追踪、升级版的信息回复、更多UI选择……苹果对于把Apple Watch开放给第三方似乎一直非常抗拒,然而,缺少了强大App后援团的Watch OS又怎么可能延续苹果的生态神话呢?

TV OS

值得期待的:苹果应该希望的是把TV盒子变成未来智能家居的中枢,为此他们必须不断地为之添加更多功能:与iCloud和HomeKit进行深度整合,尤其是在HomeKit缺少合作伙伴的情况下。短期来看,TV OS将主要以客厅体验为主,例如支持蓝牙、听写功能,与iCloud同步后可以在电视上查看照片图库,用户可以在电视上直接收看网络直播内容,更可以直接进行游戏互动。

真正需要的:Apple TV应该像亚马逊Echo音响学习,至少在远程声控和服务内容方面要学习。我们想要的客厅,是一个真正有内容的客厅,而不是多么炫酷的技术平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多