首页 移动应用 IOS

Annotable评测:一款号称全能的图片标注工具

iOS的图片标注工具很多,其中小Q画笔、Skitch、OneShot、PointOut、Pinpoint等等都是不错的标注工具。这些App都各有所长,比如Skitch可以和印象笔记的无缝对接,OneShot可以标注出好看的波浪边纹和高亮文字,PointOut可以对图片上任何区域实现放大镜的效果,Pinpoint比较轻量。但作为笔者需要对教程文章的图片做出标注,则需要一次性的下载安装这一些类的App,并且部分功能需要内购解锁才能使用。

最近由“墨客”开发的一款图片标注工具Annotable,号称“图片终极标注工具”,不过Annotable并没有美化、贴纸等的功能,开发者的界定非常清晰,它的用途是让图片上的某些东西更明显更突出。这款应用一上架即获首页App推荐以及五月最佳App,并荣获美区商店精品App推荐。

Annotable是集合了以上简介的几款App的所有标注功能,包含有线框、箭头、线条、文字、模糊、打码、高亮、放大镜,每一个功能在界面的左下角都有可选属性,允许用户选择大小、加边、模糊程度、打码样式等等,下面我们就看看实际使用的体验。

Annotable 一款号称全能的图片标注第1张图

首先在App Store下载安装Annotable

首次打开需要同意访问相册,之后只要再次运行就可以直接显示相册中的内容了。选择需要标注的图片,进入工具标注面页,右下角是工具选择,左下角则是工具属性选择,工具顶部左边是取消按钮,右边是分享按钮。

Annotable 一款号称全能的图片标注第2张图

Annotable 一款号称全能的图片标注第3张图

放大镜与模糊工具效果,模糊效果在属性项目可选择模糊的程度

Annotable 一款号称全能的图片标注第4张图

图片区域高亮标注效果图,属性项目可选方形/圆形

Annotable 一款号称全能的图片标注第5张图

箭头边框标注标注效果图

Annotable 一款号称全能的图片标注第6张图

文字标注以及下划线的标注效果图

Annotable 一款号称全能的图片标注第7张图

手动曲线标注以及打码效果图,打码在属性项目可选择多种样式

Annotable 实际使用确实非常棒,开发者表示后期更新还会增加图片的裁剪、撤销、编辑扩展功能,的确称得上“图片终极标注工具”这个称号。

提示:

Annotable 软件免费安装,不过仅兼容iOS 9系统,适用于iPad/iPhone,实现全功能需要50元人民币内购解锁,但是对于这么强大的图片标注工具,值了!笔者由于手快,在没有正式使用的时候就已经内购解锁了全部功能,以至于不明白在没有内购解锁全功能的时候,除了工具的属性增强无法使用之外,究竟还有哪一些功能是无法正常使用的?所以大家下载体验的时候也根据自己的实际使用情况体验吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章