首页 移动应用 IOS

苹果macOS系统评测:加入Siri功能后表现到底怎么样?

 

照片学会了内容搜索

在新版iOS和macOS系统中,苹果给照片加入了内容识别功能。

在现在的“照片”应用中,会根据拍照的地点(GPS记录位置)和时间来分类,这种方式适用于“我要找一张去年7月在纽约拍摄的照片”——调用地理或时间标记。

但如果我要找“之前拍过的狗”,那就只能人肉搜索了,因为旧系统不知道狗是什么。

iOS和macOS更新后,照片应用可以进行图像内容识别,目前可认出4000多种物品或面部表情,这让搜索变得容易了。输入“狗”,它自动识别哪些照片里有狗这种动物,并且不但能找出大类,甚至还能自己分出“特里内费狗”这种细分类别,后面数字显示这此分类有多少张照片,输入“海鲜”“鞋子”这种宽泛的词也会有细分结果。

输入“狗”之后 照片应用根据内容识别输入“狗”之后 照片应用根据内容识别 “海鲜”下的细分类别“海鲜”下的细分类别

基于内容的智能化分类更便于查找,而且还能用于“回忆”功能:将照片按某一类别制成短视频,配上音乐。

“记忆”功能也出现在mac版照片应用中“记忆”功能也出现在mac版照片应用中

现在的照片已经学会4000多个单词,用于图像识别,实用中发现还是不够多,但鉴于它还只是第一个测试版,正式版能变成什么样很值得期待。

目前照片识别偏西洋化,比如它认得西班牙海鲜饭但不认识炸酱面,认识所有穿着西装礼服的照片但唐装没认出来;这种特征仿佛Siri刚上线的时候。有些细节倒是也很有意思:比如吧重庆苍蝇馆里的砂锅认成了海鲜饭,教我知道原来“特里内费狗”就是比熊犬。

照片功能的另一些变化很细微:编辑功能现在可以修改livephotos动图了,加入了一个叫“Brillance”的功能,可以针对图片中的特定区域进行明暗调整等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多