首页 移动应用 IOS

苹果macOS系统评测:加入Siri功能后表现到底怎么样?

 

云端优化 关怀硬盘小的用户

自iOS 8开始,苹果给自己的几个系统加入了iCloud Drive,简单理解是苹果系统自带的云盘功能,之前只有放在这个目录下的文件能自动同步,而在新的macOS系统下,范围已经扩大。

现在,存在“桌面”和“文稿”都已经放到了云端,这是个小动作,但是个实用的亮点,尤其是喜欢把文件随手丢在桌面上的人。就像苹果的所有产品一样,它不需要手动点同步(也没有这个按钮),扔在那就会自动同步,之后出现在我的iPhone/iPad上的iCloud Drive中、iCloud网页上、或Window版的iCloud应用上。后者是苹果对非自家产品用户的关怀,也是尝试把更多用户圈进苹果生态中。

另一些改进也与云端存储有关,不过它们是为了节省空间服务。

桌面和文稿都已经被放到了云端桌面和文稿都已经被放到了云端

在新macOS系统中,苹果将云端的理念运用的地方更多。

你可以选择邮件附件只放在服务器上、iTunes上看完的影片自动删除、废纸篓中超过30天的垃圾自动清理、在Safari重复下载同样的文件会被系统标记并删除一个、已经安装过文件自动删除。

这些功能很多思路来自iOS,看起来都是细枝末节,不过在长期使用中会逐渐体会出他们的好处。多年前曾有个人以为照片拖进垃圾桶就是删除了,结果闹了一出丑闻,若在新版macOS上,垃圾桶能按时自动清理,这种情况就不会出现了。

这些功能同样需要在苹果的生态下才能实现,并且用最新设备体验才能最好。比如看片用iTunes、片源应该来自官方渠道、下载应用Safari浏览器等,系统才能判别,起到自动清理的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多