首页 移动应用 IOS

苹果macOS系统评测:加入Siri功能后表现到底怎么样?

 

跨设备解锁

用Apple Watch解锁Mac便是跨设备关联的一种体现,在三米之内,一块苹果手表接近一部苹果电脑,便可给电脑解锁,让输密码成为历史。

实现这功能有几个先决条件:1 手表电脑都必须是最新系统,2 手表没在锁定状态,3 两个设备已经用同样的Apple ID登录iCloud,Mac上设置中已经打开“自动解锁”。

用Apple Watch自动解锁电脑示意图用Apple Watch自动解锁电脑示意图

目前开发者1.0版还没把这功能加入新系统中。所以我们这段只是对此功能的描述,会场中的演示看起来很迅速,不过相关人士没说它是通过蓝牙还是WiFi实现的。(我猜两者都有,类似AirDrop)

类似功能的第三方开发者做过,我现在用的是一个叫macID的第三方软件,它可以通过蓝牙连接手表手机和MacBook,给电脑解锁或离开后锁定电脑。

苹果做这类功能体验比第三方平顺且迅速。只是目前iPhone并不能解锁电脑,也许苹果觉得用户的手表是更随身私密的物件,或许希望借此促进Apple Wacth销售的意味。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多