让沟通更纯粹 Mac QQ 5.0版体验评测

2016.06.23 09:29:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:Suky ( 条评论 )
 

 

【TechWeb报道】调查表明,在中国市场,目前Mac产品的总量已经超过了400万台,其中,Mac笔记本电脑占据了其中83%的份额,这其中,Macbook Pro为48%,Macbook Air的比例则为35%。而且,93%的Mac用户拥有其他的苹果产品,其中iPhone的比例达到91%,iPad的比例也高达75%。

值得一提的是,Mac用户的年龄比例集中在18-30岁的白领群体,而所处行业更是以IT/电信/互联网占绝大多数。在PC机市场逐渐缩水的今天,Mac产品线以其精美的外观,专注的办公性能逆势上扬,成为了都市人必不可少的生产力工具。

但是,和iOS端丰富的应用软件局面不同,国内各大软件厂商对于Mac的支持力度始终不温不火。但也有例外,比如Mac版QQ。作为即时通讯领域里当仁不让的王者,腾讯QQ有着相当光辉的历史,为腾讯的崛起立下了汗马功劳。但QQ并未停留在功劳簿上裹足不前,而是紧跟时代的脚步不断进行着迭代。Mac版QQ就是这样一个针对于新平台所特别研发的版本。

经过多个版本的升级,最新的Mac版QQ已经升级至最新的5.0版。相较于此前4.2.5的版本,最新的Mac QQ不仅延续了此前单纯的核心交互,更在界面、功能上有了大幅度的改进,我们一一来看。

首先是界面。从前文的统计数据就可以看出,Mac用户绝大部分使用的还是笔记本电脑,其中最大的屏幕尺寸为15英寸的Macbook Pro,而最小的是仅有11英寸的Macbook Air。有限的屏幕显示空间,让可以显示的窗口资源极为有限,在办公过程中,聊天工具遮挡Office类软件的情况屡见不鲜。以4.2.5版Mac QQ为例,其所占据的显示区域几乎达到了屏幕区域的60%以上,纵然Mac的各类快捷键可以随时切换不同的窗口,但也不及直接显示来的直观。

Mac QQ4.2.5

QQ图片20160623105602

MacQQ5.0界面改版

也因此,Mac QQ针对操作界面进行了整体的改版,由之前的4栏简化为2栏,左侧的菜单栏被已到了顶部,右侧的成员列表栏则进行了隐藏,很大程度上节约了屏幕的占用面积。

通过对比发现,相对于旧版本Mac QQ需要占用60%屏幕的宽度,到5.0版本仅需占用30%左右的区域,Mac QQ从一个矮胖的小嘟嘟,摇身一变成为了一个瘦高的帅哥哥,这对于注重于设计感与品质要求的Mac用户杀伤力是巨大的。让办公软件重新成为工作的重点,让即时通讯工具找回辅助办公的定位,界面的改进功不可没。

广告 aliyun
标签: MacQQ5.0 MacQQ5.0版评测 MacQQ5.0体验 MacQQ QQ ( 责任编辑:张笔龙)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......