首页 移动应用 IOS

iOS被吐槽的设计 这些观点你认同吗?

威锋网讯,iOS 和 macOS 尽管可能不是功能最齐全的系统,但至少从用户体验这个角度来说的话,苹果以往是很难遇到对手的。不过,近年来关于 iOS 变得越来越不“友好”的声音不时都会传出。

自苹果 2007 年发布 iPhone 以来,iOS 便随着这款设备一同成长,简单且直观的体验给用户留下了深刻的印象,这和其它平台相对复杂的操作体验形成了鲜明的对比,iOS 过去给用户的印象就是友好而且可靠。

随着时间跳到 2016,不少用户都认为 iOS 的一些东西正在丢失和退步。尽管苹果为 iOS 增添了许多的新功能,但却有一些用户指出这些功能的增加是要以牺牲用户体验为代价的,以下是用户列出的一些认为 iOS 正在变得“不友好”的体现:

控制面板被扩大了,但现在需要多一次滑动来访问音乐控制。

弹出的通知变得越来越“侵扰”。

新的解锁机制替代了滑动来解锁。

UI 变化让挂断电话变得更加复杂。

Siri,嗯,是 Siri。

对于这些“吐槽”,你认为有道理吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多