首页 移动应用 IOS

iOS最常用的手机应用榜单:Apple Music排名第九位

根据市场研究公司 Nielsen 发布的最新研究数据表明,在美国智能手机用户最常用的应用程序榜单中,苹果流媒体音乐 Apple Music 排名第九位。

Nielsen 表示,在 2016 年 1 月 到 10 月期间,使用 Apple Music 这款应用的用户共有 6840 万,跟去年同比增长了 20%,而在这份榜单中,Apple Music 的用户数要高于亚马逊应用的 6550 万。

从下图中我们还可以发现,Facebook 是美国智能手机用户最常用的应用程序(用户数量超过 1.46 亿),Facebook Messenger 和 YouTube 分列二、三位。此外,排在 Apple Music 之前的 8 款应用均来自谷歌和 Facebook。

值得一提的是,虽然 iOS 和 Android 用户均可以使用 Apple Music,但是其订阅数仅为 2000 万左右,这意味着许多用户只是在试用这款应用。Apple Music 默认安装在 iPhone、iPad 以及 iPod touch 上,可以播放本地音乐。

另外,数据显示,在 2016 年第三季度中,iOS 系统占据美国智能手机市场的 45%,但是 Android 系统的比例还要高一些,达到了 53%,而 Windows 系统仅占 2%,即将衰亡的黑莓所占比例只有 1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多