首页 移动应用 IOS

竞争对手增多 Siri是时候需要一些改变了!

近日,HTC 发布了最新的 U Ultra 以及 U Play 手机,其中加入了全新的 Sense Companion 语音助手服务。到目前为止,苹果语音助手 Siri 的竞争对手并不少,除了 Sense Companion 之外,还有谷歌 Google Now、微软 Cortana 以及亚马逊 Alexa 等等。

事实上,就使用体验方面而言,Siri 并没有表现得非常出色。今天我们就来说说,Siri 应该做出哪些改进才能拉开和其他竞争对手之间的差距。

主动性

目前,Siri 仍然需要用户主动唤醒,比如“嘿,Siri”或者是按住 Home 键。如果一个助手只能做一些别人告知的工作,他可能很快就会失业,智能助手也是一个道理,Siri 需要变得更加主动一些,当然,这需要更加完美的算法支持。

信息分析

除了主动之外,Siri 应该能够根据用户当前所处的场景来获取更进一步的信息,举个例子,你设定了 9 点钟的日程,而天气预报显示 9 点会有大雨,Siri 这时候应该提醒你带一把伞。

更人性化

当你设定了某些日程,但是临时改变主意了,不想被打扰了,这时候,Siri 应该通过分析用户当前的心率和压力水平等生物数据,将这些日程的优先级调低,让用户可以更好地休息。

语音识别更准确

Siri 需要更高的语音识别准确度,同时也需要对当前使用语音命令的用户身份进行识别,否则会产生一些不必要的麻烦,即使只是重新输入。

离线工作

目前,Siri 并不能在离线状态下正常工作,但其实用户并非所有的语音命令都跟网络有关,比如日历、联系人、音乐等。如果 Siri 能够加入离线工作模式,会让它的竞争力大大提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多