首页 移动应用 IOS

Apple Music招来Spotify前高管加盟

威锋网 2 月 3 日消息,苹果公司日前确认他们已经将史蒂夫·塞弗卡(Steve Savoca)招入麾下。史蒂夫·塞弗卡曾是苹果公司竞争对手 Spotify 的主管,主要负责处理与唱片公司的关系。苹果公司本次聘用塞弗卡显然是想利用他在这方面的优势,为 Apple Music 和 iTunes 吸引更多唱片公司的合作。

苹果方面发言人表示苹果今年 1 月份就已经与塞弗卡签约,进入苹果之后将在纽约工作,主要寻求与独立唱片公司的合作,专注于国际市场。

史蒂夫·塞弗卡此前已经在 Spotify 公司工作了 5 年,于去年8月份离职。另外他也曾是 Domino Records 的数字主管,在 Zomba、Jive 和 London-Sire Records 等公司负责市场营销。

目前,Apple Music 最大的一个特点就是独家内容,Drake、Frack Ocean 和 Taylor Swift 都在 Apple Music 上架了独家内容,这些内容无法在 Spotify 等服务上收听。Spotify 仍然是全球最大流媒体音乐公司,拥有付费用户 4000 万,免费用户 6000 万。Apple Music 目前的付费用户只有 2000 万。

Apple Music 还提出了一种新的战略,即获得全球大量音乐人的新歌首发权,然后免费提供给所有人。这反过来又会吸引用户参与 Apple Music 的免费测试。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多