首页 移动应用 IOS

iOS用户即将无法使用谷歌Hands Free应用 你怎么看?

根据外媒 Apple Insider 的报道,谷歌推出的试点应用 Hands Free 将于本月 8 日结束长达近一年的测试,这款应用允许用户在不掏出 iPhone 或者 Android 智能手机的情况下在商店中完成移动支付。

谷歌于去年 3 月份为 iOS 和 Android 用户推出 Hands Free 应用,其目的是为了简化移动支付的流程,并且由收银员来确定用户的身份。因此用户可以空出手来携带自己购买的物品。

Hands Free 应用通过 WiFi、蓝牙以及定位服务来确定 iPhone 用户当前所处的商店是否参与了谷歌的试点项目。在付款的时候,用户可以通过谷歌完成支付,收银员则可以通过支付终端所显示的照片来确认用户的身份。

该项目网站上的通知显示,用户从 2 月 8 日开始将无法使用 Hands Free 应用,参与这一项目的旧金山海湾地区商店也将无法使用对应的支付系统。

谷歌并没有分享更多关于 Hands Free 项目的细节,但是其中的一些技术很有可能会整合到 Android Pay,进一步对抗 Apple Pay。目前,消费者仍然非常喜欢使用 Apple Pay,其交易量跟去年同比增长了 500%,而这也帮助苹果将“服务”部分的业务收入提升到了 71.7 亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多