首页 移动应用 IOS

苹果反击澳洲银行: 阻碍Apple Pay扩张发展

威锋网讯,Apple Pay 目前已经在许多国家和地区推出,其中就包括了澳大利亚,但 Apple Pay 在澳洲地区的发展却一直不是太过顺利,该国的几家主要银行认为苹果的移动支付业务涉嫌不当竞争,这些银行同时希望访问 iPhone 中的 NFC 权限,以便他们能够在 iPhone 中提供自己的非接触式移动支付服务。苹果当时已经拒绝了这一请求,但几家银行将苹果告上了法庭。

尽管草拟的裁决似乎显示法庭较为倾向于支持苹果,但最终的决定要到 3 月份才会宣布。今天,苹果再次对这些银行发出反击,并认为这澳洲的几家银行试图“延迟甚至阻碍”Apple Pay 的扩张。

苹果声称银行的这一做法损害了希望使用 Apple Pay 的消费者和商户利益,这些银行已经耕耘自家的移动支付技术多年,担心被快速增长的市场所抛弃,因此希望获得 iPhone 中的 NFC 权限来布局自家的移动支付服务。

银行方面认为自己的行为并没有妨碍 Apple Pay 进入澳洲,其做法是希望为消费者带来更多选择。尽管几家大银行还在“坚持”,但 Apple Pay 在澳洲已经支持美国运通卡和许多信用卡机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多