首页 移动应用 IOS

潘多拉携手Apple Music助力公告牌音乐排行榜

根据外媒 Apple Insider 的报道,潘多拉上播放的音乐将会影响到美国音乐杂志公告牌(Billboard)上的音乐榜单排名。这也将潘多拉和它的竞争对手放在了同一个联盟里,比如 Spotify 和 Apple Music 等等。

公告牌表示,这一改动直接让 35 首歌曲进入了他们最重要的公告牌单曲榜(Billboard Hot 100)中。Rob $tone、Bebe Rexha 以及 Rihanna 等歌手的作品都进入了这个榜单。

虽然潘多拉的付费用户只有 430 万,但是用户总数已经超过了 7800 万,因此这一流媒体音乐服务在音乐行业内还是很有影响力的。相比之下,Apple Music 的用户数量在 2000 万左右,其中大多数为付费用户,因为试用期结束之后,用户需要付费订阅才能够收听 Apple Music 里的音乐。

在过去的几年时间里,潘多拉的局势不容乐观,Spotify 和 Apple Music 等流媒体服务的崛起给他们带来了不小的麻烦。去年 12 月份,苹果公司宣布,在正式发布 17 个月之后,其音乐服务的订阅用户数量已经超过了 2000 万,相比之下,其对手 Spotify 花了 7 年的时间才达到了同样的用户数量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多