首页 移动应用 IOS

谷歌语音助手支持新的平台 苹果Siri会有压力吗?

自从 Google Assistant AI 助手在去年 5 月份的谷歌 I/O 大会上由谷歌推出之后,行业就一直非常关注苹果、谷歌和微软的语音助手将会展开一场怎样的对决。

此前谷歌的这款语音助手服务一直为 Pixel 专享,但现在谷歌要将它下放给其他安卓智能机了。据悉,首款搭载该助手的非谷歌手机就是刚刚在 MWC 上亮相的 LG G6。这可能更有利于谷歌的这项服务抢来更多苹果 Siri 的用户。

而且谷歌还计划,未来所有搭载安卓 6.0 以上系统的机型都有机会用到这项新功能,本周美国市场的用户就能收到更新,随后该功能会登陆英国、澳大利亚、加拿大和德国。升级完成后,只需长按Home键或者说出“Okay Google”的口令,就能用上 Google Assistant。不过,对于除德国以外的非英语国家,谷歌还未公布 Google Assistant 的详细登陆时间。

相比之下,Siri 则只支持苹果设备,从 iPhone 4S 到如今的 iPhone 7,去年也在千呼万唤中正式支持 Mac 设备。也就是说,相比之下 Siri 和设备以及平台整合可能会比较深比较广,而 Google Assistant 在平台整合广度这方面或许会稍处劣势。

现在随着 Google Assistant 增加对 LG 新机的支持,以及对新系统支持计划的推出,谷歌的这个语音助理会吸引更多用户,这可能会加剧语音助手以及人工智能市场的竞争。至于这次谷歌扩大 Google Assistant 的支持范围会给 Siri 带来怎样的压力,让我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多