首页 移动应用 IOS

数据隐患: iOS10间谍工具可提取iCloud备份数据

日前 Motherboard 网站曝光了一款 iOS 10 间谍工具。一家名为 Mobistealth 的公司在销售一种专用的监视工具,通过这款工具可以提取 iCloud 备份数据,更重要的是这款工具可以在没有越狱的设备上提取这些数据。

只要用户有设备的 Apple ID 以及密码就可以通过这款工具来获取 iCloud 备份数据。虽然这款工具不能够进行大面积监视,但其危险性一点都不弱。任何一个不怀好意的人,只要他想要获取密码,他可以通过任何手段去达成,包括暴力手段。

这个工具可以监视通话计划、联系人列表,获取照片,读取 WhatsApp 对话,远程追踪 GPS。微信、Kik 和 LINE 都在这个工具的监视范围之内。这家公司本来的目的是向想要监视员工的企业老板、或者监视小孩的家长销售这款工具。不过在一则关于这款工具的视频中,Mobistealth 称可以用来“监视你那不忠诚的配偶”。

Motherboard 致电咨询 Mobistealth,在问到使用这款工具是否需要获得对方的同意,或者完全不需要同意即可使用时,Mobistealth 的回答是,“可以,你不需要对方的同意。”

对于注重保护数据隐私的用户来说,面对这种威胁我们该怎么办呢?

虽然 iCloud 备份很方便,但这也意味着你的数据就完全不在你的掌控范围之内了。你可以选择其他办法,比如通过 iTunes 来备份你的设备,至少可以让 Mobistealth 的这款工具无法从 iCloud 备份中得到你的任何数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多