首页 移动应用 IOS

苹果Siri未来安全性更高:仅能识别机主声音

如今人工智能在手机中兴起,其中大部分以开发语音助手类服务为主。而作为这方面的先驱者,苹果未来将进一步提升Siri的功能和安全性。最新消息显示,苹果打算让Siri只能识别机主的声音。

只能识别机主声音 Siri的安全性将更高

苹果在专利中表示,可以让机主选择一个特定的单词或词组作为Siri的访问代码,这个特殊的单词或词组将替代“嘿 Siri”。iOS设备会储存特殊的单词以及机主语音的特征,当设备听到机主的声音,以及特殊的单词后,可以激活。

因为目前仅能通过语音命令激活Siri,但Siri并不能识别发出命令的声音是否来自机主,所以非机主也可以使用语音助手控制设备。不过,如果使用了以上解决方案,设备的安全性会更高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。