首页 移动应用 IOS

尊重苹果规则:微信公众号关闭iOS版打赏

昨天下午,微信官方信息发布平台——微信派发布公告,宣布关闭iOS版微信公众平台赞赏功能,安卓等其他版本微信依旧照常使用。关闭该项功能的原因在于苹果公司的新规定,也就是苹果App Store规定,不允许App包含指引客户使用非 IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。

当然,微信官方也表示,用户可选择其他方式继续支持喜爱的公众号运营者。同时,也希望各位公众号运营者们能够继续支持微信公众平台,支持原创,生产有价值的内容。

不过小编想问一下,你平时会给原创文章打赏吗?打赏金额是多少呢?欢迎写下你的答案。

下附微信官方关于iOS版微信赞赏功能关闭的Q&A:

Q1:此次iOS版微信赞赏功能发生了哪些变化?

2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。今后,iOS 版微信用户可以通过二维码转账方式,支持喜爱的微信公众号运营者。

Q2:此次iOS版微信赞赏功能发生变化的原因是什么?

2016年6月13日,苹果更新了3.1.1条款,更严格要求App 不得包含指引客户使用非 IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。

经过与苹果方面长期沟通协调,最终,我们遗憾地选择对iOS版微信赞赏功能进行了当前调整。

Q3:iOS版微信赞赏功能关闭后,用户应该如何支持公众号?

用户在 iOS 版微信查看微信公众号文章后,建议通过二维码转账方式对公众号表示支持。

Q4:iOS版微信赞赏功能关闭后,微信公众号运营者是否有渠道获取支持?

微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持。二维码可选固定金额和非固定金额两种。

为了对用户资金进行保护,此类转账资金将采取T+7 的结算周期,如产生资金冻结或退款,可以在微信公众平台后台查看相关流水。

此外,用户还可以通过安卓版微信对支持的微信公众号进行赞赏。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。