首页 移动应用 IOS

移动端Safari将升级 体验更流畅

威锋网讯,你还认为苹果移动端的 Safari 体验不佳?不要紧,这样的情况很快就会发生变化了。据外媒报道,目前在移动版Safari中所使用的惯性滚动特性将会得到更新,从而与 iOS 中的其它应用的体验一致,包括苹果自家打造的应用。

目前,Safari 的惯性滚动特性速度较慢,自 2007 年推出以来,该浏览器就已经推出了这个特性。谷歌的 Accelerated Mobile Pages Project(AMP,加速移动网页项目)旨在通过提供 HTML 的精简版来加快网页访问时间,这与 Safari 当前的设计是不一致的。

在未来的 Safari 更新中,其滚动行为将被调整为更加和 iOS 的其余部分的滚动性能一致,这有效地降低了滚动减速率。

上周知名苹果博主 John Gruber 批评了谷歌的 AMP,然后引来一波激烈的争论。 

后来,Hacker News 的用户 Om2(可能是一名致力于 WebKit 的苹果员工)回应了 Gruber 的抱怨,提到苹果目前正在努力解决移动Safari页面滚动体验不够顺畅的问题,将会从 Safari 中移除慢速滚动功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多