首页 移动应用 IOS

WWDC 2017 将至 watchOS系统需要如何改进

威锋网讯,距离苹果 WWDC 2017 只有几天的时间了,预计届时苹果会对旗下的所有操作系统进行迭代,其中就包括了年轻的 watchOS。究竟第四代的手表操作系统能带来什么新的功能,又或者解决了 watchOS 3 哪些存在的问题,让我们一起期待吧。

到目前为止,我们也没有听见过关于下一代 watchOS 的消息,但这并不妨碍我们对这个系统充满期待。在 watchOS 4 中,我们希望能看到下列的这些功能,从而让苹果的 Apple Watch 变得更强大。

第三方表盘

大多数 Apple Watch 用户最大的困扰之一是无法设置自定义的第三方表盘。也许苹果没有打开这道大门是不希望表盘图库被一些低质量的表盘所淹没,但是穿戴者需要更多的选择。

创意开发人员可以推出一些美观的表盘,从而使 Apple Watch 更加个性化。如果第三方的表盘难产,希望苹果至少会创造更多的特别版表盘。类似于米奇和米妮的表盘,苹果也可以与其它公司合作开发新的表盘,例如蝙蝠侠?

离线Siri和语音反馈

离线 Siri 已经被认为是非常必须的,所以希望它也能够来到 watchOS 4。苹果手表的屏幕空间十分有限,因为依靠 Siri 作为输入方式的重要性不言而喻。在这样的情况下,Siri 比以往任何时候都要更加靠谱。

当您有一大堆的连接时,离线 Siri 可能会有帮助,离线 Siri 可以不由 Apple Watch 的处理器驱动,而是可以在iPhone上运行。

Siri 的音频反馈如何?Apple Watch 已经有一个内置的扬声器,但你必须阅读Siri说的话。通过将 Siri 的声音带到您的手表,让我们使用手表变得更容易。

AOD

当您抬起手腕时,Apple Watch 会“智能”地唤醒屏幕,当您放下手腕时,屏幕就会熄灭。但是,其中一个非常受欢迎的功能就是能够像大多数其它智能手表一样拥有屏幕常显(AOD)的功能。

Apple Watch 没有这样的功能的主要原因是它可能会更快地消耗电池续航。但是,有一些用户会乐于为这样一个功能而牺牲部分电池续航。

离线播客和备忘录

尽管苹果为 iPhone 手机应用打造了一些配套的 watchOS 应用,但其中还有一些缺失。值得注意的缺失应用包括播客和备忘录应用。这两个应用的 iOS 版本应该能够将数据从 iPhone 同步到手腕上。

要求 Siri 在 watchOS 上打开播客或添加新的备忘录,需要您继续使用 iPhone,既然是这样的话,何不为 watchOS 添加这些应用呢?另外,指南针和语音备忘录在 watchOS 上也是非常棒的。

加强“查找我的iPhone”功能

iPhone 上的“查找我的 iPhone”功能可以让你定位 iPhone、Mac 和 Apple Watch 的位置。其实,如果能够在 Apple Watch 上定位到所有的苹果设备会更方便。截至目前,watchOS 只能通过控制中心的按钮,来播放声音来定位您的 iPhone。如果能加以改进,Apple Watch 可以从“查找我的 iPhone”功能中受益匪浅。

改进健康相关功能

Apple Watch 已经能很好地跟踪锻炼和其它活动,如骑自行车和跑步,但还有很大的改进空间。根据 Gizmodo 的一份报告,体能训练应用正在测试滑雪等新活动。原生的睡眠跟踪功能也被认为正在开发中。另外将锻炼数据同步到 iCloud,以便从任何地方访问,这将是另一个很好的补充。

其它

watchOS 还需要进行一些其它的小改进,例如添加可定制的来电提醒和振动,去除照片和音乐的存储限制,在控制中心添加音乐控件,更复杂的表盘复杂功能。此外,SiriKit 也应该得到进一步的扩展,我们希望更多开发人员能够在第三方应用中部署 Siri。

如果你对新的 watchOS 还有其它期待的话,不妨在下方的评论区中告诉我们。WWDC 2017 即将到来,预计除了 watchOS 外,我们还可以看到新一代的 iOS、macOS 和 tvOS。作为一个到来不久的系统,我们可以期待 watchOS 变得越来越成熟。

 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。