首页 移动应用 IOS

苹果Safari浏览器5月市场份额小幅提升

威锋网 6 月 1 日消息,根据分析机构 NetMarketShare 公布的统计数据显示,在刚刚过去的 5 月份中,苹果 Safari 在浏览器市场中所占的市场份额有了小幅提升,从 4 月份 3.44% 增加到了 3.56%。

在这份数据中,谷歌 Chrome 浏览器所占的市场份额最高,达到了 59.36%,略高于 4 月份的 59.00%。除了 Chrome 和 Safari 之外,Firefox 的市场份额也有所提升,达到了 11.98%。而跟 4 月份相比,Internet Explorer浏览器市场份额继续下降,其市场份额已经跌至 17.55%。另外,微软 Edge 浏览器的份额则基本持平。

在过去近一年的时间里,苹果 Safari 浏览器所占份额都没有明显的增加或者减少,不过值得一提的是,另一个分析机构 StatCounter 所提供的数据显示,Safari 在 5 月份所占份额达到了 5.25%。

目前,全球有超过数亿的智能手机和平板电脑运行 Android 系统,它们预装的 Chrome 浏览器因此占据了较大的市场份额。iPhone 8、新款 MacBook 和 iPad Pro 等设备的到来相信会对 Safari 市场份额起到一定的推动作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多